Недорогие ноутбукиНедорогие ноутбукиНедорогие ноутбуки
   
 
Пользовательский поиск
Быть всегда в курсе новых технологий чрезвычайно просто!


Мобильный интернет на ноутбуке - что выбрать?

26.04.2013

Самый обычный человек современности настолько свыкся с тем, что постоянно имеет доступ к Интернету, что даже не задумывается, что раньше он мог обходиться без этого. Теперь речь идет уже не о простом доступе, а о высококачественном и высокоскоростном соединении, которое должно обеспечить бесперебойный доступ к социальным сетям, видеозвонкам, чатам и всему остальному, без чего не представляет свою жизнь среднестатистический горожанин.

Пока не было выбора варианта подключения, все решалось очень просто – есть возможность – есть доступ и наоборот. Более того - и сотовые телефоны, и контракты Мегафона, Билайна или МТС покупались одновременно для разговоров и интернета - от случая к случаю. Пользователь мобильной связи покупал себе прямой городской номер и использовал то же подключение для выхода в интернет - как правило, посредством того же телефона, соединяемого соответствующим кабелем с компьютером.

С того момента, когда предприимчивые специалисты компаний-провайдеров разработали разные стандарты скоростного мобильного Интернета, пользователей терзают сомнения и угнетает необходимость выбора. Сделать правильный выбор, не прогадать в цене, учесть все нюансы, сравнить условия и не жалеть впоследствии – до принятия окончательного решения нужно найти решения всех этих задач. Чтобы не разочароваться в своем выборе, кое-что стоит узнать заранее.

Например, то, что ноутбук, подключенный к мобильному Интернету, менее удобен в эксплуатации в полевых условиях, зато более функционален, чем другие устройства. Если в планах нет длительных марш-бросков по пересеченной местности, но есть желание посмотреть фильм в приемлемом качестве, то лучше отдать предпочтение ноутбуку с монитором, который создаст нормальную картинку.

Как же получить картинку нормального качества? Для этого нужна высокая скорость соединения, о которой так любят говорить интернет-провайдеры, привлекая новых клиентов. К сожалению, случается, что заявленная в рекламе или в договоре скорость так и остается неисполненным обещанием. Отстаивать свои права на более высокую скорость будет сложно, так как скорости передачи сигнала могут мешать такие трудно идентифицируемые факторы как местные особенности рельефа (к ним можно отнести что угодно, даже небольшой холм), метеорологические условия (допускается широкая трактовка) и другие природные явления (включая лунные и солнечные). Таким образом, становится ясно, что, в основном скорость соединения зависит от случая и везения. А в некоторых густонаселенных районах еще и от количества желающих выйти в Интернет одновременно.

Зато практически повсеместно действует несколько стандартов, которые отличаются скоростью и качеством, зато могут гарантировать постоянную связь и, если высокоскоростной Интернет по каким-либо причинам не работает, то автоматически произойдет переход на более медленный стандарт.

Самым удачным выбором для ноутбука по отзывам пользователей признан 3G модем с USB разъемом, которые сейчас привлекают расширенными функциональными возможностями, высокой совместимостью, интересным дизайном. 3G – это, по большому счету, не один стандарт, а собирательный образ, включающий в себя несколько наиболее распространенных стандартов, поэтому ноутбук, подключенный с помощью такого модема, будет соединен с Интернетом и в центре большого города(пункт А) и в загородном доме владельца(пункт В) и даже во время перемещения между этими пунктами, поскольку 3G обеспечивает при наличии сигнала высокоскоростное подключение, при отсутствии переходит на стандарты EDGE или GPRS. В пользу 3G Интернета говорит и постепенно произошедшее снижение его стоимости с достаточно высокой до приемлемой


by


Если Вы хотите что-то добавить к этой новости или выразить своё отношение к ней - мы будем рады узнать Ваше мнение
Ваше имя
Ваш email
На картинке написано
Ваш отзыв